Wer wir sind

Der Verein der Freunde und Förderer der Deutschen Schuhfachschule e. V. unterstützt die Deutsche Schuhfachschule in ihren zentralen Anliegen: der praxisnahen, technischen und gestalterischen Ausbildung qualifizierter Fach- und Führungskräfte für die Schuhindustrie. Sie sind die Zukunft unserer traditionellen Schuhkompetenz in der Region, in Deutschland und weltweit. Dort ideell und materiell weiterzuhelfen, wo der Fachschule Mittel und Wege fehlen, hat sich der Förderverein zur Aufgabe gemacht.
Wer zum Kreise der Freunde und Förderer gehört, bringt zugleich seine Wertschätzung für die Initiative der Deutschen Schuhfachschule zum Ausdruck und unterstützt die Tradition der herausragenden Rolle der Schuhherstellung in unserer Region.

Was wir tun

Der Verein der Freunde und Förderer der Deutschen Schuhfachschule e. V. fördert und unterstützt:
  • das Zustandekommen von Vorträgen und Workshops von Gastdozenten
  • das Zusammenwirken von Industriebetrieben und der DSF
  • den Informationsaustausch von derzeitigen und ehemaligen Studierenden
  • Kooperationen zwischen der DSF und anderen Bildungseinrichtungen
  • schulische Arbeitsgemeinschaften, Veranstaltungen und Studienfahrten
  • bedürftige Studierende im Rahmen von Studienfahrten

Ihre Vorteile

Der Freundeskreis ist als gemeinnützig anerkannt und stellt über eingehende Beiträge eine Spendenbescheinigung aus.

Als Firmenmitglied werden Sie, wenn gewünscht auf der Seite der Deutschen Schuhfachschule als Sponsor genannt. Über Ihr Firmenlogo wird Ihr eigener Webauftritt verlinkt.

Als Vereinsmitglied erhalten Sie Zugang zum Forum unserer Homepage. So können Sie Kontakte pflegen, Stellenangebote einstellen oder einsehen.

Förderpreis

Der Preis des Vereins der Freunde und Förderer der Deutschen Schuhfachschule e. V. soll zukünftig herausragende Leistungen im technischen oder gestalterischen Bereich sowie soziales Engagement der Studierenden würdigen.

Der Aufruf zur Durchführung des Wettbewerbs erfolgt durch den Vorstand des Freundeskreises. Der Gewinn des Preises ist verbunden mit einem Geld- oder Sachpreis.

Ihr Beitrag

Mitglied des Fördervereins werden Sie bereits mit einem Jahresbeitrag von

12,- € für Einzelpersonen
60,- € für Firmen
  6,- € für Studierende

Spenden für ausgewählte Projekte oder Ihre ehrenamtliche Mitarbeit im Verein oder auch für Seminare und Workshops sind herzlich willkommen.

Unterstützen Sie uns mit Ihren Ideen und empfehlen Sie uns gerne weiter. Hier geht's zum Download der Beitrittserklärung.